Топ-10 стран в медальном зачете в Сочи 2014

10-е место в медальном зачёте было по праву занято Францией. В «копилке» этой страны целых пятнадцать медалей: четыре из которых – из золота, семь из бронзы и четыре из серебра. Биатлон подарил французам четыре медали – тут и два золота, бронза, а так же серебро. К слову, три из них получил французский чемпион Мартен Фуркад.
Австрия заняла 9-е место – всего ею было завоевано семнадцать медалей (в том числе четыре золотых, восемь серебряных и пять бронзовых). Максимальное число медалей принесли горные лыжи, в этом соревновании сборная Австрии заполучила 9 медалей (3 из них – золото).
Беларусь, стоящая под номером 8 в медальном зачете, особенно выделяется из этого списка – в их «копилке» всего 6 медалей. Но вот в чём дело, 5 из них являются золотыми, и лишь одна – бронзовой! Три золота принесла своей команде биатлонистка из Белоруссии Дарья Домрачева.
Швейцария, номер 7. 11 медалей: 6 золотых, три серебряных, 2 бронзы. Особо отличился ДариоКолонья, который принес своей стране два золота в лыжных гонках.
Германия, завоевала в целом 19 медалей: восемь из которых золотые, шесть серебряных и пять из бронзы. Арлт, Вендль и Гейзенбергер заслужили по две золотые медали, и всё это – санный спорт.
Нидерланды открыли пятерку победителей, завоевав 24 медали (восемь из них золото, семь серебро и девять бронза).
США. 28 Медалей, из которых девять золото, семь серебро и двенадцать бронза.
Третье место – Канада. 25 медалей, пять бронзовых и по десять – золотых и серебряных.
Второе место, Норвегия. 26 медалей: золотых – одиннадцать штук, серебряных – пять и бронзовых десять.
И, наконец, победитель олимпиады – Россия. На целых семь медалей опередила наша сборная команду Норвегии. Тринадцать золотые медали, одиннадцать серебряные и девять бронзовые принесли Российские чемпионы своей стране.

Топ-10 стран в медальном зачете в Сочи 2014

Топ-10 стран в медальном зачете в Сочи 2014

Вам также понравится